Les projets nominés en 2020

Une fromagerie à haute valeur touristique
Käserei Alp Tannenboden, Flumserberg (SG)

À Flumserberg (SG), la fabrication centralisée du fromage d’alpage est au cœur d’un projet agritouristique misant sur les synergies entre acteurs

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De l’ail noir issu du terroir vaudois
Christophe Gatabin, Lussery-Villars (VD)

Passionné d’agriculture et de technique, Christophe Gatabin est le premier en Suisse à proposer un ail noir 100% local

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Un sentier aventure à la découverte de la ferme
Nicole und Fritz Reusser, Biezwil (SO)

Sur son exploitation de Biezwil (SO), la famille Reusser a créé un parcours aventure qui sert de fil rouge aux activités agritouristiques qu’elle propose, et offre une découverte inédite du quotidien de la ferme.

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Les pionniers grisons de l’abattage à la ferme
Georg Blunier, Paspels (GR)

Dans leur domaine bio de Paspels (GR), Georg Blunier et Claudia Hanimann ont mis sur pied un local d’abattage sur place épargnant un maximum de stress à leurs vaches allaitantes élevées en pâturage. Corollaire: une viande d’une qualité hors-pair.

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