Projets Nominés 2024
Les équipes de projet sont nominées par le jury pour l’agroPrix. Elles se présentent aux médias locaux en septembre / octobre et sont invitées à la finale qui a lieu en novembre à Kursaal Berne.
Tomates d’hiver suisses grâce à une technologie de pointe, S. Antonino (TI)
Christian Bassi et sa famille produisent des tomates locales même en hiver dans leur exploitation agricole à Sant’Antonino, répondant ainsi à un besoin de la clientèle.
Houmous bio durable produit à partir de soja alimentaire, Wichtrach (BE)
Stefanie et Matthias Gfeller produisent du soja alimentaire dans leur exploitation agricole à Wichtrach, lequel est transformé en tofu par un membre de l’association Aaretaler Feldprodukte.
Délicieuse truffe de Bourgogne de la vallée du Rhin saint-galloise, Bad Ragaz (SG)
En 2015, Andrina Bisaz et Urs Horni ont étendu leur exploitation laitière et agricole à Bad Ragaz avec une plantation de truffes.
Plateforme de produits locaux pour la restauration et le commerce de détail
En janvier 2022, dans le cadre d’un projet de développement régional au Val-de-Ruz, l’idée est née de faciliter la vente directe entre les producteurs, les magasins et les restaurateurs.