Les projets nominés en 2019

Cultiver, malter, brasser – A Bavois, l’orge devient bière
Francoise und Joaquim Vez, Bavois (VD)

Les agriculteurs vaudois Joaquim et Françoise Vez-Gaudard produisent sur leur exploitation de l’orge brassicole qu’ils transforment en malt et brassent à la ferme.

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A Wartau (SG), la noix fait désormais partie du paysage
Nussgesellschaft Wartau, Weite (SG)

Cinq agriculteurs saint-gallois de la vallée du Rhin ont lancé une filière de production professionnelle et de transformation de la noix.

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Le biochar, une solution quatre-en-un pour le sol et le climat
Familie Keiser, Neuheim (ZG)

L’agriculteur zougois Franz Keiser s’est lancé dans la fabrication de biochar, un charbon aux propriétés fertilisantes obtenu en pyrolysant des déchets de bois.

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Dans l’Oberland bernois, du lait pasteurisé en libre-service
Evelyne und Hansruedi Peter, Steffisburg (BE)

Depuis un an-et-demi, la famille Peter-Kaufmann commercialise avec succès son lait via plusieurs automates en villes de Thun et de Steffisburg.

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