Nominierte 2024

Die von der Jury nominierten Projekt-Teams stellen sich im September / Oktober den lokalen Medien vor und sind im November ans Finale im Kursaal Bern eingeladen.

 

Schweizer Wintertomaten dank modernster Technik, S. Antonino (TI)

Christian Bassi und seine Familie produzieren auf ihrem Landwirtschaftsbetrieb S.Antonino auch im Winter heimische Tomaten und decken damit ein Kundenbedürfnis ab.

Mehr zu diesem Projekt

 

Nachhaltig produzierter Bio-Hummus aus Schweizer Speisesoja, Wichtrach (BE)

Stefanie und Matthias Gfeller produzieren auf ihrem Landwirtschaftsbetrieb in Wichtrach Speisesoja, der von einem Mitglied der Vereinigung Aaretaler Feldprodukte zu Tofu verarbei-tet wird.

Mehr zu diesem Projekt

 

Delikater Burgundertrüffel aus dem St. Galler Rheintal, Bad Ragaz (SG)

Im Jahr 2015 haben Andrina Bisaz und Urs Horni ihren Milchwirtschafts- und Ackerbaube-trieb in Bad Ragaz um eine Trüffelplantage erweitert.

Mehr zu diesem Projekt

 

Marktplatz lokaler Produkte für Gastronomie und Einzelhandel, Cernier (NE)

Im Januar 2022 entstand im Rahmen eines Regionalentwicklungsprojektes in Val-de-Ruz die Idee, den Direktverkauf zwischen ProduzentInnen, Geschäften und Gastronomiefachleuten zu erleichtern.

Mehr zu diesem Projekt

 

Archiv

Nominierte aus den Vorjahren