Les projets nominés en 2023

Cultiver le bien-être à travers le lavandin, Mettembert (JU)

Après l’obtention du Brevet de Paysanne, Aurélie Chèvre a décidé de cultiver et de transformer du lavandin.

Le détail du projet...

 

Culture de menthe rentable grâce au système LUK, Attiswil (BE)

En 2004, Daniela et Lukas Studer ont commencé à développer le système LUK pour assurer la rentabilité de la culture de la menthe.

Le détail du projet...

 

Bio26 – Le local local en plein cœur de la ville, Fribourg (FR)

Bio26 est un magasin de vente directe avec un bistro située dans la ville de Fribourg. Seuls des produits biologiques de la région y sont vendus.

Le détail du projet...

 

„Güggelglück“ – Pour une consommation consciente, Strengelbach (AG)

L'élevage en plein air et le "bonheur des poules" existent depuis longtemps à la ferme biologique de la famille Schütz à Strengelbach.

Le détail du projet...